13.02

Как выбрать монтажные рейки для напольного электрошкафа

Мы продолжаем рассказывать о принадлежностях для внутреннего монтажа в напольных шкафах и их модернизации.

Монтажные рейки ПРОВЕНТО отличает высокая прочность, все они имеют П-образную форму профиля и изготовлены из оцинкованной стали толщиной 2 миллиметра. Допустимая нагрузка на рейку составляет от 560 до 2400 Н в зависимости от вида и размера.

Нагрузка_на_рейки.png

Они также отличаются высокой функциональностью и удобством:

  • все рейки имеют два типа перфорации для применения различного крепежа, шаг крепления 12,5 мм.

  • оба типа перфорации размещены на всех трех плоскостях рейки;

  • отверстия квадратной формы подходят для установки закладных гаек М5 и М6 или для крепления на стандартные болты и гайки М8;

  • отверстия круглой формы для крепления с помощью самонарезающих винтов.

В ассортименте ПРОВЕНТО есть два основных вида монтажных реек с широким рядом типоразмеров.

Рейки MG предназначены для монтажа во внутренней плоскости рамы. Рейки имеют три варианта по ширине - 24, 49 и 74 мм, с одним, двумя или тремя рядами перфорации на основной плоскости. Недавно в конструкцию были добавлены прорези, упрощающие крепление этих реек.

Рейки MG X.Y и MG X.Y L.jpg

Рейки MG с индексом L дают более широкие возможности для их крепления и размещения относительно крепежных поверхностей рамы и других реек. Варианты по ширине – 49 и 74 мм. В комплект входят два универсальных кронштейна с крепежом. Рейки прошли модернизацию, расширившую их функциональные возможности. Теперь их ещё удобнее крепить на различных уровнях относительно рамы, у реек шириной 74 мм появилась бесступенчатая установка за счет овальных прорезей. Регулировка уровня монтажа по глубине позволяет более гибко и эффективно использовать внутренне пространство электрошкафа, размещать в нем больше компонентов.

Рейки MG X.Y_2.JPG 2 уровня монтажа_2.jpg

В ряду есть длинные рейки MG 180.09 L – MG 220.09 L, предназначенные для вертикального монтажа к профилям основания и потолка рамы.

S1580023.JPG

Комбинируя различные виды монтажных реек с другими принадлежностями из нашего ассортимента, вы можете подобрать нужный вариант крепления для любого своего оборудования.

Шкафы и принадлежности ПРОВЕНТО – бесконечные возможности для монтажа!

Оформление заказа
Итого: 0
Спасибо, заказ принят.